Sie sind hier: Startseite / Artikelsammlung / ZKP verabschiedet Leitbild Immobilien

ZKP verabschiedet Leitbild Immobilien

Mit der Reduktion der 34 reformierten Kirchgemeinden zu einer einzigen Kirchgemeinde Stadt Zürich werden die Liegenschaften zusammengefasst und zentral verwaltet. In einem Leitbild legte die Zentralkirchenpflege (ZKP) fest, wie die Immobilien bewirtschaftet werden sollen.

Das Leitbild wurde von den 52 ZKP-Delegierten mit einer Gegenstimme gutgeheissen. Damit ist der Startschuss für eine Neuorganisation des Immobilienmanagements gegeben.
Trägerin sämtlicher Liegenschaften wird die neue Kirchgemeinde Stadt Zürich. Die Delegierten folgten einstimmig dem Antrag des Vorstandes.

Das Leitbild unterscheidet zwischen Betriebs- und Anlage-Immobilien. Erstere dienen in erster Linie der Erfüllung kirchlicher Aufgaben und müssen keine finanziellen Erträge generieren. Einzelne Räume können jedoch in nicht genutzten Phasen an Dritte weitervermietet werden.