ev.-ref.Landeskirche Zürich

Sie sind hier: Startseite / Artikelsammlung / Rahmenorganisation

Rahmenorganisation

In der ZKP-Sitzung vom 21. September 2016 zog Hannes Lindenmeyer nach der Eintretensdebatte den Rückweisungsantrag zurück, um einer Detailbesprechung Raum zu lassen.

Der Vorstand des Stadtverbandes überwies an die ZKP die Rahmenoragnisation der neuen Kirchgemeinde Zürich zur Genehmigung. ZKP-Mitglied Hannes Lindenmeyer (Präsident der KG Zürich-Aussersihl) reichte am 11. August im Namen der Arbeitsgruppe "Alternativvorschlag" einen Rückweisungsantrag zur Rahmenordnung für die neue Kirchgemeinde Zürich ein. Ziel war die Überarbeitung von Teilen der Rahmenorganisation. Gleichzeitig lag auch ein Vorschlag des Pfarrkonvents vor.

Die Arbeitsgruppe hatte ebenfalls Gelegenheit, ihre Wünsche/Anliegen an der 5. GGK vom 3. September 2016 den rund 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmern vorzustellen. Das Interesse war sehr gross.

Während der ZKP-Sitzung entschieden die Initianten, den Antrag zurückzuziehen, wenn die einzelnen Punkte diskutiert würden. Nach erfolgter Eintretendsdebatte zog Hannes Lindenmeyer den Rückweisungsantrag zurück. Dies begrüssten die ZKP-Mitglieder und liessen sich auf eine sachliche und engagierte Diskussion ein. Nach mehrstündiger Diskussion verabschiedete die ZKP die Rahmenorganisation mit grosser Mehrheit.