Sie sind hier: Startseite / Hintergrund / Ref. Kirche Zürich heute
Ref. Kirche Zürich heute

Die Struktur der Reformierten Kirche Zürich mit 34 autonomen Kirchgemeinden baut auf zentrale und dezentrale Elemente. Das kirchliche Leben findet dezentral, in den Kirchgemeinden, statt. Zentral, über den Reformierten Stadtverband, werden die Steuereinnahmen der Unternehmen und der privaten Gemeindeglieder an die Kirchgemeinden verteilt sowie die Investitionstätigkeit koordiniert. Die Geschäftsstelle des Reformierten Stadtverbandes übernimmt im Dienste der Kirchgemeinden administrative Aufgaben im Bereich Rechnungsführung, Personal und Liegenschaften und bietet Unterstützung im Bereich IT und Kommunikation. Gemäss dem Volkswillen wird es ab dem 1. Januar 2019 in der Stadt Zürich eine neue Struktur mit einer Kirchgemeinde geben.

Zum Wohl der Menschen in der Stadt Zürich

29.01.2015 10:36